Support Center - Serverseitige Protokollierung

Scopevisio Cloud Software

Serverseitige Protokollierung

Neben den für den Administrator sichtbaren Daten im Protokoll (Audit-Log) werden auch serverseitig Zugriffsdaten protokolliert.

Wichtig: Alle serverseitig protokollierten Daten werden nur auf schriftliche Anfrage der Geschäftsführung bei der Scopevisio AG kostenfrei zur Verfügung gestellt.

Protokollierter Dienst

Alle Zugriffe auf den zentralen Dienst zur Authentifizierung von Benutzern werden protokolliert. Durch den Dienst kann sich jeder Benutzer mit der gleichen Zugangskennung sowohl im Server als auch im Portal einloggen. Jeder Benutzer muss sich über seinen Benutzernamen und sein persönliches Passwort bei diesem Dienst authentifizieren, bevor er einen unserer Clients oder den gesicherten Bereich unseres Portals benutzen kann.

Protokollierte Daten

Bei den protokollierten Zugriffen wird zwischen lesenden und schreibenden Zugriffen unterschieden. Während bei lesenden Zugriffen nur der Zeitpunkt und Ziel des Zugriffs protokolliert wird, wird bei schreibenden Zugriffen auch der ausführende Benutzer, der geänderte Benutzereintrag und die geänderten Werte, außer Passwort, protokolliert.

Neben Zugriffen auf und Änderungen von Benutzerdaten werden auch Benutzersessions aufgezeichnet.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Allgemein/Serverseitige_Protokollierung 1132 erp_business