Support Center - Pinnwand Übersicht

Scopevisio Cloud Software

Pinnwand

Es wird Ihnen eine Funktionalität bereitgestellt, über die Sie auf einfachem Weg mit anderen Benutzern in Ihrer Gesellschaft kommunizieren können. Sie können Nachrichten einstellen (posten), Links oder Dokumente publizieren und auf andere Nachrichten antworten.

Das Element besteht aus den im Folgenden beschriebenen Teilen.

In den verschiedenen Anwendungen sind einzelne Funktionen zur Kommunikation implementiert. Diese sind jeweils über den Menüpunkt Pinnwand bzw. in der Anwendung Finanzen in den folgenden Formularen zu finden:

• Offener Posten
  • Beleg
  • Kreditorenstamm/Debitorenstamm
  • Sachkonto

In der Anwendung Pinnwand können diese über die Kanäle zentral verwaltet und eingesehen werden.

Channels

Die Channels entsprechen den jeweils vorhandenen Kommunikationsfeatures. Der Channel Belege steht z.B. für die Pinnwand in der Belegansicht.

Haupteingabefeld

Geben Sie in dem Textfeld ein, was Sie veröffentlichen wollen. Über den gleichnamigen Button veröffentlichen Sie die Nachricht. Über Aktualisieren wird auf neue Einträge geprüft und diese angezeigt.

Links und Dateien

Ergänzt wird das Haupteingabefeld durch ein Feld, in dem Sie explizit Links (z.B. zu relevanten Webseiten) eintragen können. Außerdem können Sie über den Button Datei hochladen Dokumente veröffentlichen, die mit Icons gekennzeichnet werden. Einschränkung: Die einzelnen Dateien dürfen eine Größe von 1 GB nicht überschreiten. Mit zunehmender Größe verlängert sich auch die Zeit für das Hochladen. Ausführbare Dateien (.exe) können nicht veröffentlicht werden. Die folgende Liste enthält die Dateitypen, die nach dem Anklicken direkt in der entsprechend zugewiesenen Applikation Ihrer Arbeitsumgebung geöffnet werden:

• PDF
  • DOC, DOCX
  • TXT, XLS, CSV
  • HTML, HTM, XHTML, XML
  • JPG, JPE, JPEG, BMP, GIF, PNG, TIF, TIFF
  • AVI, MOV, MPEG, MPE, MPG, WMF, WAV, MP3

Einschränkung: Dieses Verhalten gilt nur für das Betriebssystem Windows. Auf den anderen Systemen erfolgt eine "Speichern unter" Anfrage.

Liste

In der Liste unterhalb des Eingabefeldes werden die letzten fünf Einträge mit Ihren Kommentaren angezeigt.

Ältere Einträge

Über den Link Ältere Beiträge anzeigen bekommen Sie alle zusätzlichen, bereits publizierten Beiträge paginiert angezeigt.

Eintrag

Die Einträge in der Liste werden mit Angabe des Verfassers, Datum und Uhrzeit dargestellt. Sofern hinterlegt wird das Bild des Verfassers angezeigt.

Der Eintrag enthält außerdem einen Link, um Kommentare hinzuzufügen sowie einen Button, um den Eintrag zu löschen.