Support Center - Individuelles Beleglayout erstellen

Scopevisio Cloud Software

Beleglayout individuell erstellen

Nutzen Sie individualisierte Dokumentenlayouts, wenn Sie Inhalt und Eigenschaften der Kopf-, -Absender- und Fußzeilen, Schriftart und -größe sowie die Position Ihres Firmenlogos festlegen, Tabellen und Textblöcke hinzufügen und Platzhalter in die Dokumente einfügen möchten.

Wir empfehlen, eine der von uns mitgelieferten odt-Dateien (Layout Angebot, Layout Lieferschein, Layout Rechnung) auf Ihre eigenen Anforderungen hin anzupassen.

Öffnen Sie Global > Stammdaten > Beleglayouts > Beleglayout individuell erstellen.Individuelles Beleglayout erstellen  zum Formular

Im folgenden Fenster können Sie die odt-Datei, die Sie anpassen möchten, auswählen und auf Ihrem PC speichern.

1. Wählen Sie das gewünschte Layout aus der Tabelle, wählen Sie [Speichern] und speichern Sie die Datei mit einem aussagekräftigen Namen auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie die Datei in OpenOffice. (Rechtsklick: Öffnen mit).
  3. Passen Sie das Layout an:
    1. Platzieren Sie in der Kopfzeile z.B. Ihr Logo und Ihre Kontaktinformationen.
    2. Fügen Sie in der Absenderzeile Ihre Firmenanschrift hinzu.
    3. Hinterlegen Sie in der Fußzeile Ihre Bankverbindungen, Steuerangaben und weitere Informationen.
    4. Passen Sie die verwendete Schriftart und das Seitenlayout an.
    5. Fügen Sie Platzhalter ein (weitere Informationen: Platzhalter in Beleglayouts).
  4. Speichern Sie die Datei über den Befehl „Speichern“ auf Ihrem PC.
  5. Um das geänderte Layout wieder in Scopevisio zu importieren, klicken Sie in Scopevisio unter dem Punkt 2."Angepasstes Dokumentenlayout hinzufügen" auf [Dokumentenlayout auswählen].
  6.  Wählen Sie in dem folgenden Dialog die bearbeitete Datei aus und klicken Sie auf Öffnen.
  7. Klicken Sie auf [Hochladen].

Tipp: Ausführliche PDF-Anleitungen zur Erstellung von eigenen Abrechnungslayouts finden Sie hier:  ABRECHNUNG - Beleglayouts - Erste Schritte sowie ABRECHNUNG - Belegayouts - Weitere Schritte

Gehört zu: Beleglayouts

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Allgemein/Individuelle_Dokumentvorlage_erstellen 1402 erp_business