Support Center - Umlaute in der CSV-Datei beim Import

Scopevisio Cloud Software

Wieso werden beim Import einer CSV-Datei in die Kontaktliste die Umlaute nicht korrekt dargestellt?

Werden beim Upload einer CSV-Datei Umlaute oder andere Sonderzeichen als „Kästchen“ angezeigt, liegt dies an der voreingestellten Zeichenkodierung für die importierte  CSV Datei.

1. Klicken Sie in dem Upload Fenster auf Importeinstellungen.
  2. Treffen Sie in der Auswahlliste Codierung eine Auswahl. In der Datenvorschau können Sieprüfen, ob Umlaute und andere Sonderzeichen korrekt (also nicht als ‚Kästchen‘) dargestellt werden.
  3. Sobald Sie eine passende Zeichenkodierung gefunden haben, speichern Sie Ihre Auswahl und gehen Sie zurück in das Upload-Fenster.

Umlaute in der CSV-Datei beim Import

Wichtig: Laden Sie die CSV-Datei erneut über den Upload Button hoch, damit diese mit der richtigen Zeichenkodierung übernommen werden kann.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Allgemein/FAQ/Umlaute 1625 erp_business