Support Center - Einen Benutzer anlegen

Scopevisio Cloud Software

Benutzer verwalten

Im Formular Benutzer können Sie als Administrator die Benutzer des Systems anlegen oder löschen, der aktuellen Instanz zuordnen und Benutzerprofile bearbeiten. Wählen Sie Menü > Systemadministration > Benutzerverwaltung > Benutzer verwalten Einen Benutzer anlegen zum Formular.

Einen Benutzer hinzufügen

1. Klicken Sie in dem Formular unterhalb der Tabelle auf Hinzufügen.
  2. Bestimmen Sie die Anrede für den Benutzer und füllen Sie die weiteren Datenfelder aus.
  3. Geben Sie im Feld Benutzerkennung (gültige E-Mail) eine Mailadresse ein.
  4. Geben Sie eine Signatur ein. Wichtig: Die Signatur kann nicht mehr nachträglich geändert werden.
  5. Mit einem Klick auf Verfügbarkeit prüfen erfahren Sie, ob ein Benutzer mit der Signatur bereits im System angelegt ist.
  6. Geben Sie das initiale Passwort ein, mit dem sich der neu angelegte Benutzer zuerst im System anmeldet.
    Anmerkung: Der Sicherheitsindikator zeigt Ihnen an, wie sicher das von Ihnen gewählte Passwort in Bezug auf die gewählte Sicherheitsstufe ist. Durch Aktivieren der Checkbox 'Bei der Einladung Passwort Sicherheitseinstellungen ignorieren' wird die gewählte Sicherheitsstufe für das initiale Passwort außer Kraft gesetzt.
  7. Weisen Sie dem neuen Benutzer Lizenzen zu, indem Sie in der Tabelle mit den verfügbaren Lizenzen die Checkboxen entsprechend aktivieren.
    Anmerkung: Die Freigabe der Anwendung für Benutzer erfolgt über die erworbenen bzw. zum Test freigeschalteten Benutzerlizenzen. Sie können beliebig viele Benutzer anlegen und einladen. Erst wenn dem Benutzer eine entsprechende Lizenz zugeordnet wurde, kann er auf die Anwendung zugreifen. Gegebenenfalls müssen Sie über den Shop neue Lizenzen erwerben.
  8. Weisen Sie dem Benutzer ein Profil zu, mit dem Sie bestimmen, welche Lese- und Schreibrechte er in Scopevisio hat, bzw. auf welche Funktionen er zugreifen kann,
    1. Klicken Sie auf Hinzufügen.
    2. Bestimmen Sie über die Auswahlhilfe die Anwendung, Firma und das Profil die dem Benutzer zugeordnet werden sollen.
    3. Über die Links unterhalb der Tabelle können Sie direkt Administrator- oder Mitarbeiterrechte vergeben.
  9. Überprüfen Sie Ihre Eingaben und sichern Sie sie über Einen Benutzer anlegen.
  10. Der Benutzer ist angelegt und erhält über die eingetragene Mailadresse eine Einladungsmail.

Hinweis: Durch Aktivieren der Checkbox 'Persönliche Nachricht hinzufügen' können Sie der Einladungsmail einen individuellen Text hinzufügen. Geben Sie diesen in der Gruppe 'Persönliche Nachricht hinzufügen' im Feld 'Persönliche Nachricht' ein.

Einen Benutzer entfernen

Markieren Sie einen Benutzer in der Übersichtstabelle und klicken Sie auf Entfernen. Dem Benutzer wird nun der Zugriff auf die Anwendung entzogen. Durch Markieren der Checkbox Gelöschte Benutzer anzeigen (zum Wiederherstellen) blenden Sie gelöschte Benutzer wieder ein, sodass Sie sie über den Button Bearbeiten / Wiederherstellen auferstehen lassen können.

Gehört zu: Benutzerverwaltung

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Allgemein/Einen_Benutzer_anlegen 1060 erp_business