Support Center - E-Mails von Kunden automatisch ablegen

Scopevisio Cloud Software

E-Mails von Kunden automatisch ablegen

Leiten Sie E-Mails von Ihren Kunden direkt aus Ihrem E-Mailprogramm an Scopevisio weiter. Dieser ordnet diese Mails automatisch den bereits angelegten Kunden zu.

Um die E-Mails Ihrer Kunden richtig zuordnen zu können, muss dort die richtige E-Mailadresse hinterlegt sein.

Um dies zu überprüfen, wählen Sie im Menü Kontakte > Kontakte E-Mails von Kunden automatisch ablegen  zum Formular den entsprechenden Kunden und klicken Sie auf [Bearbeiten]. Prüfen Sie, ob die korrekte Mailadresse hinterlegt ist. Ergänzen oder korrigieren Sie ggf. die E-Mailadresse und speichern sie Sie.

Um die Mail Ihres Kunden automatisch abzulegen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Ermitteln Sie Ihre personliche Scopevisio E-Mail-Adresse.
    1. Öffnen Sie im Menü Kommunikation > Eingehende E-Mails > Einstellungen E-Mails von Kunden automatisch ablegen  zum Formular
    2. Klicken Sie den Kopieren Button (E-Mails von Kunden automatisch ablegen), um die Mailadresse in die Zwischenablage zu kopieren.
  2. Wählen Sie in Ihrem E-Mail Programm (z.B. Microsoft Outlook) eine vom Kunden erhaltene E-Mail und klicken Sie dort auf Weiterleiten. Damit die Mail korrekt zugeordnet werden kann, ist es erforderlich, dass
    • im Betreff der E-Mail das Kürzel "WG:" oder "FW:" oder "FWD:" enthalten ist (in der Regel wird dieses Kürzel automatisch gesetzt).
    • sich oberhalb der weitergeleiteten E-Mail eine Zeile befindet, welche den Text "Von:" sowie die E-Mailadresse des Kunden oder den Namen des Kunden beinhaltet (wird normalerweise vom E-Mailprogramm eingetragen).
  3. Tragen Sie im Empfänger Feld AN die ermittelte E-Mail-Adresse ein, indem Sie sie aus der Zwischenablage einfügen (z.B. über Strg + V ).
  4. Senden Sie die E-Mail.
Sie finden die E-Mail in der Anwendung in den Kontaktdetails des jeweiligen Kontakts oder unter Kommunikation > Eingehende E-Mails.

Nächstes Thema: E-Mails an Kunden automatisch ablegen

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Allgemein/E-Mails_von_Kunden_automatisch_ablegen 1096 erp_business