Support Center - Datenquelle anlegen

Scopevisio Cloud Software

Datenquelle anlegen

Sie erledigen Ihre Finanzbuchhaltung mit Scopevisio und möchten mit den Finanzdaten auch Excel-Tabellen automatisch befüllen, um die fortgeschrittenen Berichtsfunktionen von Excel nutzen zu können.

1. Klicken Sie auf OpenScope > Datenquellen.
  2. Erstellen Sie eine neue Datenquelle, indem Sie auf Neu klicken.
  3. Legen Sie unter dem Geschäftsobjekt Datenquelle zunächst Einstellungen zum Datenquellenabruf. So können Sie zunächst den Zeitraum bestimmen, für den die vorhandenen Informationen abgerufen werden sollen.

Tipp: Wählen Sie in der Datumseinstellung einen längeren Zeitraum, etwa 2010-2020, wenn Sie Daten aus der Vergangenheit berücksichtigen und die Datenquelle auch in Zukunft noch längere Zeit nutzen möchten.

1. Vergeben Sie ein beliebiges Passwort und einen Benutzernamen. Diese Authentifizierung wird dann bei jedem erneuten Abruf der Daten abgefragt.
  2. Nutzen Sie den Link Spalten konfigurieren, um die zu importierenden Informationen zu bestimmen.
  3. Wenn Sie als Typ Journal ausgewählt haben, können Sie unter dem Geschäftsobjekt Journal den Bericht konfigurieren, den Sie erstellen möchten.
  4. Wenn Sie als Typ Kontakte ausgewählt haben, können Sie Ihre Datenquelle zusätzlich nach Kontaktrollen filtern.

Wichtig: Die Bezeichnung der Datenquelle in Scopevisio muss mit dem Dateinamen  Ihrer Excel-Vorlage übereinstimmen, damit die Daten richtig zugeordnet werden können! So muss z. B. die Bezeichnung der Datenquelle „Gewinn- und Verlustrechnung“ lauten, wenn Ihre Pivot-Tabelle „Gewinn- und Verlustrechnung“ heißt. Die Zuordnung scheitert, wenn Sie z. B. lediglich „GuV“ als Bezeichnung verwenden.

1. Aktivieren Sie die Datenquelle und speichern Sie Ihre Eingaben.
  2.  Nach dem Speichern können Sie durch Klicken auf das Symbol neben dem Datenquellen-Link diesen in die Zwischenablage kopieren, um ihn z. B. in einem Excel-Bericht zu verwenden.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Allgemein/Datenquellen_anlegen 2758 erp_business