Support Center - Benutzerstatus

Scopevisio Cloud Software

Benutzer verwalten

Im Formular unter Global > Systemadministration > Benutzerverwaltung > Benutzer verwalten haben Sie verschiedene Möglichkeiten, alle angelegeten Benutzer zu verwalten.

Die folgende Tabelle erklärt zunächst die Beschreibungen der Status die die einzelnen Benutzer einnehmen können.

der Status... Wert besagt,
  Eingeladen dass eine Einladung per E-Mail an den Benutzer versendet wurde und die Kennung noch nicht bestätigt ist.
  Aktiv dass der Benutzer eine bestätigte und nicht gesperrte Benutzerkennung hat.
  Gesperrt dass der Benutzer durch den Administrator gesperrt wurde.
  Geändert dass die Kennung des Benutzers durch den Administrator geändert wird und die Bestätigung durch den Benutzer noch aussteht.
  Gelöscht dass der Benutzer gelöscht wurde.
Anmerkung: Gelöschte Benutzer werden nicht aus dem System entfernt. Sie sind in der Tabelle ausgeblendet. Über die Checkbox Entfernte Benutzer anzeigen können sie eingeblendet werden.

Benutzer sperren

Sperren Sie einen Benutzer, so dass er keinen Zugang mehr zu der Plattform erhält.

1. Markieren Sie mit einem Klick den Benutzer in der Benutzerübersicht, den Sie sperren möchten.
  2. Klicken Sie auf [Bearbeiten].
  3. Aktivieren Sie die Checkbox Benutzer gesperrt.
  4. Sichern Sie Ihre Änderung und schließen Sie das Formular über Benutzerstatus.
Der Benutzer ist gesperrt und erhält eine entsprechende Benachrichtigung per Mail.

Benutzer entfernen

Wichtig: Durch das Entfernen wird der Benutzer deaktiviert und aus der Tabelle gelöscht. Im System bleibt der Benutzer jedoch weiterhin bestehen.

1. Markieren Sie mit einem Klick den Benutzer in der Benutzerübersicht, den Sie löschen möchten.
  2. Klicken Sie auf [Entfernen].

Der Benutzer wird aus der Benutzerübersicht gelöscht und erhält den Status Gelöscht. Anschließend wird die dazugehörige Benutzerlizenz frei gegeben.

Anmerkung: Wenn Sie die Checkbox Entfernte Benutzer anzeigen aktivieren, werden die entfernten Benutzer angezeigt.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Allgemein/Benutzerstatus 1053 erp_business