Support Center - 2.1. Benutzerverwaltung

Scopevisio Cloud Software

Benutzerverwaltung

Das Verwalten der Benutzer ist eine der zentralen administrativen Funktionen im System.

Benutzer werden einer oder mehreren Firmen zugeordnet und dem Benutzer sind wiederum Profile zugeordnet, in denen die Zugriffs- und Bearbeitungsrechte definiert sind.

Im Formular Benutzer können Sie als Administrator die Benutzer des Systems einrichten und den Firmen der Gesellschaft zuordnen.

Mit der Anlage eines Benutzers müssen auch gleichzeitig eine Zuordnung eines Profils zum Benutzer und eine Zuordnung des Benutzers zu einer Firma erfolgen.

Die angelegten Benutzer werden in verschiedenen Vorgängen (bspw. in der Aufgabenerstellung oder in den Abrechnungsbelegen) als Verantwortliche angeboten. Vermissen Sie im Feld „Verantwortlich“ Benutzer Ihrer Gesellschaft, müssen diese einmalig als Kontakt angelegt werden. Markieren Sie in der Tabelle den entsprechenden Benutzer und betätigen den Button „Benutzer als Kontakt anlegen“.

Stehen im Feld „Verantwortlich“ Kontakte zur Auswahl, die dort nicht erwünscht sind (bspw. ehemalige Benutzer), rufen Sie diese über Kontakte > Personen auf. Der entsprechende Kontakt ist in der Spalte „Aus Benutzerkontakt erzeugt“ mit einem grünen Haken versehen. Löschen Sie den Kontakt aus der Kontaktübersicht.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Allgemein/Benutzer_verwalten 1074 erp_business