Support Center - Verbinden Sie einen ebay Shop

Scopevisio Cloud Software

Verbinden Sie einen ebay Shop

Verbinden Sie Ihr Scopevisio mit Ihrem ebay Verkäufer-Konto und erstellen Sie Lieferscheine und Rechnungen im eigenen Layout und versenden Sie sie direkt per E-Mail oder als PDF an Ihre Kunden oder erstellen Sie eine wahlweise eine xml-, csv- oder json Datei um diese Ihrem Logistiker zu übermitteln.

1. Unter „Bezeichnung“ tragen Sie einen eindeutigen Namen für dieses Konto ein. Das Konto wird unter diesem Namen in der Vorgangsübersicht angezeigt.
  2. Neben der Bezeichnung können Sie das Konto durch das Setzen oder Entfernen des Hakens aktiv schalten oder es deaktivieren. Deaktivierte Konten werden bei dem Import neuer Bestellungen nicht berücksichtigt.
  3. Bei „URL“ wird die Webadresse des eBay-Marketplace eingetragen. Mit Klick auf den Link ‚Produktiv-URL‘ wird das Feld mit den Werten für den deutschen Marketplace ausgefüllt.
  4. Die „Site-ID“ ist ein Wert, der von eBay vorgegeben wird, und der zur Identifizierung der verschiedenen Marketplaces dient. Mit Klick auf den Link ‚Standardwerte‘ wird das Feld mit den Werten für den deutschen Marketplace ausgefüllt.

Die Einrichtung bei eBay

1. Die Authentifizierung bei eBay erfolgt über eine Zeichenkette, die User-Token oder auch nur Token genannt wird. Um dieses Token bei eBay anzufordern, klicken Sie auf [Seite öffnen] unter 'Authentifizieren'. Jetzt öffnet sich in ihrem Webbrowser die Anmeldeseite von eBay. Melden Sie sich mit ihrem normalen Benutzernamen und ihrem Passwort an.
  2. Danach werden Sie von eBay auf eine besondere Seite weitergeleitet, auf der Sie bestätigen, dass Scopevisio für Sie ihre Verkaufsdaten abholen darf.
  3. Es öffnet sich die entsprechende ebay Seite in Ihrem Browser über die Sie Scopevisio den Anwendungszugang gewähren können.
  4. Nach der Bestätigung mit „Ich bin einverstanden“ werden Sie von eBay aufgefordert, den Browser zu schließen. In der Scopevisio-Anwendung drücken Sie dann bitte auf „Importieren“. Das soeben erzeugte Token wird dann in Scopevisio importiert.
  5. Das Token hat ein Ablaufdatum, nach der Erzeugung ist es 18 Monate gültig. Dieses Datum wird in dem  Feld „Gültig bis“ angezeigt.
  6. Wenn Sie sämtliche Felder gefüllt und diesen Stand gespeichert haben, wird das Bedienelement „Konto testen“ aktiv geschaltet. Wenn Sie es betätigen, wird eine Verbindung zu eBay aufgebaut, um ihre eingetragenen Verbindungsdaten zu überprüfen. Als Rückmeldung wird Ihnen eine Statusmeldung angezeigt.
  7. Speichern Sie die Änderungen und testen Sie die Verbindung über den Button [Konto testen].

Die Bestellungen die Sie über ebay erhalten haben können Sie über Menü > eCommerce > eCommerce Bestellungen abrufen.Verbinden Sie einen ebay Shop  zum Formular

Gehört zu: Konten/Zugänge bearbeiten

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Abrechnung/eCommerce_ebay 2343 erp_business