Support Center - Tour: Erstellen Sie eine Rechnung

Scopevisio Cloud Software

Rechnung erstellen

Erstellen Sie Rechnungen und verwenden Sie die hinterlegten Firmen-, Kunden- und Produktdaten.

1. Wählen Sie im Menü Auftrag > Rechnungen. Tour: Erstellen Sie eine Rechnung  Zum Formular
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  3. Bestimmen Sie den Rechnungsempfänger über den Link Kontakt bzw. Debitor. Markieren Sie im sich öffnenden Formular den Namen und klicken Sie anschließend auf Zuweisen.
  4. Tragen Sie das Datum der Rechnung ein und bestimmen Sie ggfs. das Leistungsdatum.
  5. Fügen Sie die Rechnungspositionen hinzu:
    1. Klicken Sie auf Hinzufügen.
    2. Wählen Sie in der Spalte Produktnr. über die Auswahlhilfe aus den angelegten Produkten aus. Alternativ ist die "freie" Eingabe von Produkten möglich.
    3. Ergänzen Sie in der gleichnamigen Spalte die Menge.
  6. Speichern Sie Ihre Eingaben.
  7. Klicken Sie auf den Pfeil des Drucken - Buttons und wählen Sie aus dem Menü Vorlage auswählen. Wählen Sie im folgenden Fenster die Dokumentvorlage, die Sie für den Export des Angebots in ein PDF verwenden möchten. Haben Sie z. B. den Schnellvorlagenassistenten eingerichtet, markieren Sie Vorlage (PDF Schnellerstellung) und klicken Sie auf PDF Datei erzeugen.
  8. Um Ihr Angebot direkt per E-Mail zu versenden, klicken Sie auf den Button Versenden.
  9. Die E-Mail kann dann direkt aus dem Programm versendet werden. Es wird die in den Kontaktdaten hinterlegte E-Mail-Adresse als Empfänger verwendet. Als Vorlage für das PDF-Dokument wird die in den Einstellungen festgelegte Standardvorlage verwendet. (Mehr Informationen: Beleglayouts)

Hinweis: Wenn im Verkaufsbeleg ein Ansprechpartner mit einer E-Mail-Adresse hinterlegt wurde, erfolgt der Versand an diese Adresse. Wurde kein Ansprechpartner angegeben oder hat der Ansprechpartner keine E-Mail, wird geprüft, ob der Kontakt einen Ansprechpartner Einkauf (Verkaufschance, Angebot, Auftrag und Lieferschein) bzw. einen Ansprechpartner Rechnung (Rechnung, Gutschrift) hat. Ist dies nicht der Fall, erfolgt der E-Mail-Versand an die E-Mail-Adresse [geschäftlich] des Kontakts.

Vorheriges Thema: Überführen von Vorgängen
Nächstes Thema: Erfassen Sie Zahlungseingänge Ihrer Rechnungen

Gehört zu: Scopevisio ABRECHNUNG - Aufträge & Rechnungen

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Abrechnung/Tour_Rechnung_erstellen 1695 erp_business