Support Center - Tour: Legen Sie einen Kontakt an

Scopevisio Cloud Software

Kontakt anlegen

Erfassen Sie Kundeninformationen, auf die Sie beim Erstellen von Angeboten und Rechnungen etc. zurückgreifen können.

Beim Anlegen eines neuen Kontakts können Sie zwischen der Neuanlage eines Personenkontakts oder eines Gesellschaftskontakt auswählen.

Aufgrund dieser Unterteilung können Sie genau die Informationen zu dem Kontakt eingeben, die Sie auch wirklich benötigen. So können bei einem Personenkontakt Daten wie Geburtsdatum oder Arbeitgeber eintragen, bei einem Gesellschaftskontakt hingegen Personenkontakte als Angestellte verknüpfen oder Daten wie Branche oder Gesellschafter.

1. Wählen Sie im Menü Kontakte > Kontakte Tour: Legen Sie einen Kontakt an  zum Formular
  2. Klicken Sie auf [Hinzufügen].
  3. Wählen Sie nun aus, ob Sie einen Personen- oder Gesellschaftskontakt hinzufügen möchten.
    • Hinweis: Aufgrund dieser Unterteilung können Sie genau die Informationen zu dem Kontakt eingeben, die Sie auch wirklich benötigen. So können bei einem Personenkontakt Daten wie Geburtsdatum oder Arbeitgeber eintragen, bei einem Gesellschaftskontakt hingegen Personenkontakte als Angestellte verknüpfen oder Daten wie Branche oder Gesellschafter.
  4. Hinterlegen Sie die Kontaktdaten:
    1. Tragen Sie je nach Typ den Namen der Firma bzw. den Nachnamen der Person ein.
    2. Mit den Plussymbolen können Sie bspw. unter dem Punkt 'Telefonnummer' weitere Telefonnummern hinzufügen.
    3. Möchten Sie eine weitere Adresse hinzufügen, klicken Sie auf die Adressart neben der Überschrift 'Adresse' und klicken Sie auf die Adressart, die Sie hinzufügen möchten.
  5. Speichern Sie Ihre Eingaben.
  6. Sie können die Anzeige Ihrer Kontaktinformationen personalisieren, indem Sie die Geschäftsobjekte per Drag und Drop an eine andere Position verschieben, weitere Geschäftsobjekte hinzufügen oder ausblenden,  Informationszeilen ausblenden oder benutzerdefinierte Felder hinzufügen.

Tipp: Für einen schnellen Einstieg in die Scopevisio Software empfehlen wir Ihnen, einen Kontakt anzulegen und mit diesem im Folgenden zu arbeiten und diesen bspw. als Angebotsempfänger anzugeben. Möchten Sie Kontakte aus Ihrem E-Mail Programm importieren, auf Duplikate checken oder bearbeiten, finden Sie hier weitere Informationen: Kontakte.

Vorheriges Thema: Erstellen Sie eine Vorlage für Ihre Geschäftsbriefe
Nächstes Thema: Legen Sie ein Produkt an

Gehört zu: Scopevisio ABRECHNUNG - Aufträge & Rechnungen

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Abrechnung/Tour_Kontakt_anlegen 1502 erp_business