Support Center - Tour: Erstellen Sie eine Gutschrift

Scopevisio Cloud Software

Erstellen Sie eine Gutschrift

Um eine bestehende Rechnung in eine Gutschrift zu verwandeln, wählen Sie die entsprechende Rechnung aus der Rechnungsübersicht Tour: Erstellen Sie eine Gutschrift  zum Formular aus und klicken Sie auf [Gutschreiben].

Oder erstellen Sie eine Gutschrift über Menü > Auftrag > Gutschriften und klicken Sie auf [Hinzufügen] Tour: Erstellen Sie eine Gutschrift  zum Formular.

1. Füllen Sie im folgenden Formular alle nötigen Felder aus. Durch Klick auf den  Kontakt können Sie Namen direkt aus Ihrer Kontakteliste übernehmen. Lassen Sie eine Gutschriftennummer automatisch erstellen, oder geben Sie sie manuell ein.
  2. Durch Klick auf Hinzufügen können Sie der Tabelle weitere Zeilen hinzufügen. Wählen Sie das Tabellenfeld Produktnr. und es öffnet sich die Auswahlliste, aus der Sie Ihre Produkte und Dienstleistungen für den Auftrag auswählen können.
  3. Mithilfe der Tabellenreiter können Sie noch weitere Einstellungen vornehmen.
  4. Fügen Sie weitere Dokumente hinzu, z.B. die Ursprungsrechnung. Unter „Textbausteine“ können Sie die Textbausteine für die Einleitungs- und Schlusssätze ändern oder einfügen.
  5. Nachdem Sie alle Angaben gemacht haben, speichern Sie Ihre Eingaben.
  6. Klicken Sie auf den Pfeil des [Drucken] - Buttons und wählen Sie aus dem Menü "Vorlage auswählen". Wählen Sie im folgenden Fenster die Dokumentvorlage die Sie für den Export des Angebots in ein PDF verwenden möchten. Haben Sie bspw. den Schnellvorlagenassistenten eingerichtet, markieren Sie 'Vorlage (PDF Schnellerstellung)' und klicken Sie auf [PDF Datei erzeugen]
  7. Um Ihr Angebot direkt per E-Mail zu versenden, klicken Sie auf den Button [Versenden].
  8. Die E-Mail kann dann direkt aus dem Programm versendet werden. Es wird die in den Kontaktdaten hinterlegte E-Mail-Adresse als Empfänger verwendet. Als Vorlage für das PDF-Dokument wird die in den Einstellungen festgelegte Standardvorlage verwendet. (Mehr Informationen: Dokumentvorlagen)
Vorheriges Thema: Erfassen Sie Zahlungseingäng Ihrer Rechnungen

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Abrechnung/Tour_Gutschrift_erstellen 1696 erp_business