Support Center - Tour: Angebot erstellen

Scopevisio Cloud Software

Angebot erstellen

Erstellen Sie Angebote und nutzen Sie dabei den individuellen Produktkatalog mit Ihren Produkten und Dienstleistungen.

1. Gehen Sie zu Menü > Vertrieb > Angebote. Tour: Angebot erstellen  zum Formular

2. Klicken Sie auf [Hinzufügen].

3. Füllen Sie im folgenden Formular alle nötigen Felder aus. Durch Klick auf den Link „Kontakt“ können Sie Namen direkt aus Ihrer Kontakteliste übernehmen.Markieren Sie im sich öffnenden Formular den Namen und klicken Sie anschließend auf [Zuweisen].

4. Lassen Sie eine Angebotsnummer automatisch erstellen oder geben Sie sie manuell ein.

5. Mit [Hinzufügen] können Sie der Tabelle weitere Zeilen hinzufügen. Durch Klick in das Tabellenfeld 'Produktnr' öffnet sich die Auswahlliste aus der Sie die Produkte und Dienstleistungen für das Angebot auswählen können.

• Haben Sie bereits eigene Produkte angelegt, erscheinen diese in der Auswahlliste und können in Ihre Belege eingefügt werden. (Mehr Informationen: Produkte)

6. Unter den Reitern können Sie noch weitere Einstellungen vornehmen. Sie können Zahlungsweise und Versandart bestimmen, nähere Angaben zum Ansprechpartner hinzufügen oder sich eine Vorgangsübersicht anzeigen lassen.

7. Unter „Texte“ können Sie die Textbausteine für die Einleitungs- und Schlusssätze ändern oder einfügen. (Mehr Informationen: Textbausteine)

8. Nachdem Sie alle Angaben gemacht haben, speichern Sie Ihre Eingaben.

9. Klicken Sie auf den Pfeil des [Drucken] - Buttons und wählen Sie aus dem Menü [Vorlage auswählen]. Wählen Sie im folgenden Fenster die Dokumentvorlage die Sie für den Export des Angebots in ein PDF verwenden möchten.

• Haben Sie eine Schnellvorlage eingerichtet und möchten diese verwenden, markieren Sie 'Vorlage (PDF Schnellerstellung)' und klicken Sie auf [PDF Datei erzeugen].

• Sollten in der Tabelle keine Auswahlmöglichkeiten erscheinen, importieren Sie die Standardvorlagen über den Link 'Vorlagen verwalten' > 'Fehlende Standard-Exportvorlagen aus Systemdaten ergänzen'. Mit dem Zurück-Button Tour: Angebot erstellen  gelangen Sie wieder in das Auswahlformular.

10. Um Ihr Angebot direkt per E-Mail zu versenden, klicken Sie auf den Button [Versenden].

11. Die E-Mail kann dann direkt aus dem Programm versendet werden. Es wird die in den Kontaktdaten hinterlegte E-Mail-Adresse als Empfänger verwendet. Als Vorlage für das PDF-Dokument wird die in den Einstellungen festgelegte Standardvorlage verwendet. (Mehr Informationen: Dokumentvorlagen)

Nächstes Thema: Überführen Sie ein Angebot in eine Rechnung

Gehört zu: Scopevisio ABRECHNUNG - Aufträge & Rechnungen

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Abrechnung/Tour_Angebot_erstellen 1694 erp_business