Support Center - Rechnungslauf anlegen

Scopevisio Cloud Software

Rechnungslauf anlegen

Legen Sie einen automatisierten Rechnungslauf an und wandeln Sie mit wenigen Klicks alle Ihre Ausgangsrechnungen in PDF-Dokumente um oder versenden Sie sie gleichzeitig per E-Mail.

1. Erstellen Sie Rechnungen an Ihre Kunden und speichern Sie diese ab.
  2. Wechseln Sie zu Abrechnung > Rechnungsläufe. Rechnungslauf anlegen  zum Formular
  3. Wählen Sie über die Datenfelder den Zeitraum, für den die Rechnungen erstellt werden sollen.
  4. Bestimmen Sie über das Dropdown Menü ‚Rechnungslauf-Typ‘, ob Sie die Rechnungen per E-Mail versenden möchten oder sich die PDFs herunterladen möchten.
  5. Wählen Sie, ob Sie auch bereits versendete Rechnungen in den Rechnungslauf aufnehmen möchten.
  6. Klicken Sie auf [Rechnungslauf anlegen].
  7. In der Tabelle erscheint ein Eintrag über den neu erstellten Rechnungslauf.
  8. Klicken Sie auf [Öffnen] um nähere Informationen zu erhalten.
  9. Im Formular ‚Rechnungslauf‘ können Sie die Angaben zu den Rechnungen kontrollieren. Mit einem Klick auf [Rechnungslauf durchführen] erstellen Sie die die PDF Dateien und versenden Sie auch direkt per E-Mail, wenn Sie die entsprechende Auswahl getroffen haben.

Hinweis zu Kontaktpräferenzen für den Belegversand beachten: Wählen Sie 'Ja' aus dem Dropdown Menü und hinterlegen Sie im Kontaktmanagement im Geschäftsobjekt 'Kommunikation' unter 'Versandart Abrechnung' die Versandart (E-Mail/ Brief), mit der Ihr Kontakt Ihre Rechnungen erhalten soll. Nun kann der Rechnungslauf nach Versandart vorgefiltert werden.

Nächstes Thema: Rechnungslaufdetails

Gehört zu: Abrechnung

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Abrechnung/Rechnungslauf_anlegen 2134 erp_business