Support Center - Rechnungen buchen/abschließen

Scopevisio Cloud Software

Rechnungen buchen/abschließen

Fertig erstellte Rechnungen können Sie per Klick buchen bzw. abschließen.

Eine Rechnung können Sie nur in Verbindung mit der Anwendung Finanzbuchhaltung oder Einnahmenüberschussrechnung buchen.

Um eine Rechnung zu buchen, muss der Kunde als Debitor angelegt sein. Wenn Sie einen Kontakt als Rechnungsempfänger gewählt haben, müssen Sie stattdessen einen Debitor zuweisen.
  1. Öffnen Sie eine bestehende Rechnung bzw. über die Menüpunkte Rechnungen und einen Doppelklick in der Tabelle.
  2. Schließen Sie die Rechnung ab und buchen Sie sie:
Wenn Sie dann

ABRECHNUNG zusammen mit der Finanzbuchhaltung verwenden,

klicken Sie auf Abschließen und Buchen.

Der gebuchte Beleg wird im Tab Buchungen aufgeführt.

ABRECHNUNG ohne die Finanzbuchhaltung verwenden,

klicken Sie auf Abschließen.

Die Rechnung wird in der Übersicht als "abgeschlossen" gekennzeichnet.

Worin besteht der Unterschied zwischen einer "gespeicherten" und einer "abgeschlossenen" Rechnung?

Bei einer gespeicherten Rechnung können sie jederzeit Korrekturen vornehmen (z.B. das Rechnungsdatum korrigieren oder Positionen ergänzen).  Sobald die Rechnung „abgeschlossen“ wurde, sind keine Änderungen an den Rechnungsdaten mehr möglich.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Abrechnung/Rechnungen_buchen/abschliessen 1218 erp_business