Support Center - Rechnung erstellen

Scopevisio Cloud Software

Rechnung erstellen

Erstellen Sie Rechnungen und verwenden Sie die hinterlegten Firmen-, Kunden- und Produktdaten.

1. Wählen Sie im Menü Abrechnung > Rechnungen Rechnung erstellen  zum Formular
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  3. Bestimmen Sie den Rechnungsempfänger über den Link Auswahl. Markieren Sie im sich öffnenden Formular den Namen und klicken Sie anschließend auf Zuweisen.
  4. Tragen Sie das Datum der Rechnung ein und bestimmen Sie ggfs. das Leistungsdatum.
  5. Fügen Sie die Rechnungspositionen hinzu:
    1. Klicken Sie auf Hinzufügen.
    2. Wählen Sie in der Spalte Produktnr. über die Auswahlhilfe aus den angelegten Produkten aus. Alternativ ist die "freie" Eingabe von Produkten möglich.
    3. Ergänzen Sie in der gleichnamigen Spalte die Menge.
  6. Speichern Sie Ihre Eingaben.
    • Klicken Sie auf den Pfeil des Drucken - Buttons und wählen Sie aus dem Menü Vorlage auswählen. Wählen Sie im folgenden Fenster die Dokumentvorlage die Sie für den Export der Rechnung in ein PDF verwenden möchten. Haben Sie bspw. den Schnellvorlagenassistenten eingerichtet, markieren Sie Vorlage (PDF Schnellerstellung) und klicken Sie auf PDF Datei erzeugen.
    • Um Ihre Rechnung direkt per E-Mail zu versenden, klicken Sie auf den Button Versenden. Die E-Mail kann dann direkt aus dem Programm versendet werden. Es wird die in den Kontaktdaten hinterlegte E-Mail-Adresse als Empfänger verwendet. Als Vorlage für das PDF-Dokument wird die in den Einstellungen festgelegte Standardvorlage verwendet. (Mehr Informationen: Dokumentvorlagen)
    • Um die Angaben in Ihrer Rechnung zu bearbeiten, klicken Sie auf Nachbearbeiten. Die Rechnung öffnet sich mit OpenOffice. Nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor und speichern Sie die Rechnung. Die geänderte Rechnung wird in Scopevisio hochgeladen und zusätzlich als PDF im Reiter Dokumente abgelegt.
Gehört zu: Rechnungen
Siehe auch:
Rechnungen buchen/abschließen
Zahlungseingang erfassen

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Abrechnung/Rechnung_erstellen 1219 erp_business