Support Center - Platzhalter in Beleglayouts

Scopevisio Cloud Software

Platzhalter in Beleglayouts

Fügen Sie Platzhalter in Ihre Layouts ein, die bei der Ausgabe des Dokuments in Scopevisio automatisch durch bekannte Informationen ersetzt werden. So können Sie bspw. Kundennummer, Anschrift, Rechnungsposten etc. automatisch in einen Beleg einfügen lassen. In odt-Dateien sind Platzhalter dadurch gekennzeichnet, dass sie in geschweiften Klammern { } eingeschlossen werden:

1. Öffnen Sie die odt-Datei in OpenOffice.
  2. Tippen Sie an der gewünschten Stelle den von geschweiften Klammern eingeschlossenen Platzhalternamen ein: z.B. {Belegnummer}.
  3. In odt-Dateien können Platzhalter beliebig oft verwendet werden.
  4. Speichern Sie das Layout erneut als odt-Datei.

Übersicht der Platzhalter

Eine Liste mit allen verwendbaren Platzhaltern können Sie hier herunterladen: PDF

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Abrechnung/Platzhalter_in_Dokumentvorlagen 1227 erp_business