Support Center - Lieferschein erstellen

Scopevisio Cloud Software

Lieferschein erstellen

1. Um einen Lieferschein zu erstellen, gehen Sie zu Menü > Abrechnung > Lieferscheine und klicken Sie auf [Hinzufügen].
  2. Füllen Sie im folgenden Formular alle nötigen Felder aus. Durch Klick auf den Pfeil neben Kunde können Sie Namen direkt aus Ihrer Kontakteliste übernehmen. Lassen Sie eine Lieferscheinnummer automatisch erstellen, oder geben Sie sie manuell ein.
  3. Fügen Sie der Tabelle mit dem Button weitere Zeilen hinzu. Durch Klick in das Tabellenfeld Produktnr. öffnet sich die Auswahlliste, aus der Sie die Produkte und Dienstleistungen für den Lieferschein auswählen können.
  4. In den Kategorien der Reiter können Sie weitere Einstellungen vornehmen. Sie können Zahlungsweise und Versandart bestimmen, weitere Adressen hinzufügen, Einleitungs- und Schlusstexte ändern oder einfügen.
  5. Nachdem Sie alle Angaben gemacht haben, speichern Sie Ihre Eingaben.
  6. Durch den Button [Drucken] exportieren Sie den Auftrag in das PDF-Format.
  7. Packzettel: Lassen Sie sich zusätzlich für Ihre Produkte einen Packzettel ausgeben.  Aktivieren Sie die Funktion unter Global > Stammdaten > Rechnungen > Abrechnungseinstellungen und hinterlegen Sie ein entsprechendes Layout unter Global > OpenOffice> Import/Export > Dokumentenlayouts verwalten. Hier finden Sie auch ein entsprechendes Layout, das Sie für einen Packzettel in Ihrem Corporate Design verwenden können. Der Packzettel wird automatisch bei der Erstellung des Lieferscheins ausgegeben.
  • Hinweis: Um die Angaben Ihres Lieferscheins im Ausgabedokument nachzubearbeiten, klicken Sie auf [Nachbearbeiten]. Der Lieferschein öffnet sich in OpenOffice. Nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor und speichern Sie die Datei. Der geänderte Lieferschein wird in Scopevisio hochgeladen und zusätzlich als PDF im Reiter 'Dokumente' abgelegt.

Vorlagen für Lieferscheine

Mit Klick auf den Button [Vorlagen] wird der ausgefüllte Beleg als Vorlage im Menü Mein Arbeitsplatz > Meine Vorlagen unter dem Punkt Belegvorlagen > Lieferscheine gespeichert. Klicken Sie nun auf die so gespeicherte Vorlage, öffnet sich ein neuer Lieferschein mit den vorausgefüllten Daten.

Vorheriges Thema: Lieferscheine
Nächstes Thema: Erstellen Sie eine Teillieferung

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Abrechnung/Lieferschein_erstellen 1435 erp_business