Support Center - Dokumentausgabe

Scopevisio Cloud Software

Dokumentausgabe

Ausgabe im PDF- oder odt-Format

Sie können sich Angebote, Aufträge, Lieferscheine, Gutschriften und Rechnungen im PDF- oder odt-Format ausgeben lassen.

1. Öffnen Sie eine bestehende oder erstellen Sie eine neue Rechnung, ein Angebot, einen Lieferschein, Auftrag oder eine Gutschrift.

2. Klicken Sie auf den Pfeil des [Drucken] Buttons und wählen Sie [Dokumentenlayouts].

3. Im nächsten Fenster werden Ihnen alle Dokumentenlayouts angezeigt, die in das System hochgeladen wurden.

4. Klicken Sie auf den Namen des Layouts, das Sie als Basis für Ihren Beleg verwenden möchten.

• Wählen Sie die Datei "Dokumentenlayout (PDF Schnellerstellung)", um das bereits erstellte Dokumentenlayout zu verwenden. (weitere Informationen: Dokumentenlayout schnell erstellen)

5. Klicken Sie zum Abschluss auf den Button [PDF-Datei erzeugen]. Das PDF-Dokument öffnet sich in einem separaten Fenster.

6. Mit dem Button [Erzeugen] wird der Beleg im odt-Format ausgegeben und kann im Nachhinein noch bearbeitet werden.

Tipp: Sie können Ihre erstellten Layouts als Standard festlegen (weitere Informationen: Standarddokumentenlayouts festlegen). Dann genügt ein Klick auf den Button [Drucken] und der Beleg wird mit dem als Standard festgesetzten Layout als PDF-Datei ausgegeben.

Versand per E-Mail

1. Um einen Beleg als PDF-Anhang einer E-Mail aus Scopevisio heraus zu versenden, klicken Sie im Editor-Fenster auf den Button [Versenden].

2. Füllen Sie im sich öffnenden Formular alle gelb hinterlegten Pflichtfelder (Empfänger, Absender, Text) aus, falls diese nicht bereits automatisch mit den gespeicherten Kontaktdaten ausgefüllt sind. Falls nötig, können Sie die Angaben in den Feldern auch abändern.

3. Haben Sie bereits ein Standardlayout ausgewählt, wird die PDF-Datei auf Basis dieser der odt-Datei automatisch erstellt und angehängt (weitere Informationen: Standarddokumentenlayouts festlegen).

• Um den Beleg anhand einer anderen odt-Datei zu erstellen und anzuhängen, klicken Sie auf den Link PDF-Rechnung erzeugen und anhängen.

• Wählen Sie im sich öffnenden Formular das gewünschte Layout und klicken Sie anschließend auf [Erzeugen].

4. Zurück im E-Mail-Versand-Formular klicken Sie auf [Versenden], um die E-Mail abzuschicken.

Tipp: Sie können Textbausteine auch für den E-Mail Text verwenden. Weitere Informationen finden Sie hier: Textbausteine.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Abrechnung/Dokumentausgabe 1242 erp_business