Support Center - Angebot erstellen

Scopevisio Cloud Software

Angebot erstellen

Erstellen Sie Angebote und nutzen Sie dabei den individuellen Produktkatalog mit Ihren Produkten und Dienstleistungen.

1. Gehen Sie zu Menü > Vertrieb > Angebote. Angebot erstellen  zum Formular
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  3. Füllen Sie im folgenden Formular alle nötigen Felder aus. Durch Klick auf den Link Auswahl können Sie Namen direkt aus Ihrer Kontakteliste übernehmen. Markieren Sie im sich öffnenden Formular den Namen und klicken Sie anschließend auf Zuweisen.
  4. Lassen Sie eine Angebotsnummer automatisch erstellen oder geben Sie sie manuell ein.
  5. Mit Hinzufügen können Sie der Tabelle weitere Zeilen hinzufügen. Durch Klick in das Tabellenfeld Produktnr öffnet sich die Auswahlliste aus der Sie die Produkte und Dienstleistungen für das Angebot auswählen können.
    • Haben Sie bereits eigene Produkte angelegt, erscheinen diese in der Auswahlliste und können in Ihre Belege eingefügt werden. (Mehr Informationen: Produkte)
    • Wenn Sie im Produktstamm einen Einkaufspreis hinterlegt haben, wird auf dieser Basis ein Deckungsbeitrag pro Position errechnet. Blenden Sie dazu die Spalten Einkaufs-Preis, Einkaufs-Einzelpreis, Einzelpreis-Marge, Marge und Marge relativ ein.
  6. Unter den Reitern können Sie noch weitere Einstellungen vornehmen. Sie können Zahlungsweise und Versandart bestimmen, nähere Angaben zum Ansprechpartner hinzufügen oder sich eine Vorgangsübersicht anzeigen lassen.
  7. Unter „Texte“ können Sie die Textbausteine für die Einleitungs- und Schlusssätze ändern oder einfügen. (Mehr Informationen: Textbausteine)
  8. Nachdem Sie alle Angaben gemacht haben, speichern Sie Ihre Eingaben.
    • Klicken Sie auf den Pfeil des Drucken - Buttons und wählen Sie aus dem Menü Dokumentenlayouts. Wählen Sie im folgenden Fenster das Layout, das Sie für den Export des Angebots in ein PDF verwenden möchten.
      • Haben Sie ein Layout über die Schnellerstellung eingerichtet und möchten dieses verwenden, markieren Sie Dokumentenlayout (PDF Schnellerstellung) und klicken Sie auf PDF Datei erzeugen.
  9. Um Ihr Angebot direkt per E-Mail zu versenden, klicken Sie auf den Button [Versenden]. Die E-Mail kann dann direkt aus dem Programm versendet werden. Es wird die in den Kontaktdaten hinterlegte E-Mail-Adresse als Empfänger verwendet. Als Layout für das PDF-Dokument wird das in den Einstellungen festgelegte Standardlayout verwendet. (Mehr Informationen: Dokumentenlayouts)
    • Hinweis: Um die Angaben Ihres Angebots im Ausgabedokument nachzubearbeiten, klicken Sie auf Nachbearbeiten. Das Angebot öffnet sich mit OpenOffice. Nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor und speichern Sie die Datei. Das geänderte Angebot wird in Scopevisio hochgeladen und zusätzlich als PDF im Reiter 'Dokumente' abgelegt.

Hinweis: Sie können als Ansprechpartner jeden Benutzer von Scopevisio angeben. Möchten Sie im Beleg die persönliche E-Mail Adresse oder Telefonnummer des Ansprechpartners hinterlegen, können Sie diese Angaben in den Benutzerprofilen dauerhaft speichern. Diese erreichen Sie unter Global > Systemadministration > Benutzer anlegen und verwalten > Benutzer auswählen > Bearbeiten > Kontaktdaten bearbeiten. Mit dem Platzhaltern {AP_Vorname}, {AP_Nachname}, {AP_Email}, {AP_Telefon} können Sie in jeden Beleg einen anderen Ansprechpartner eintragen, ohne das Layout ändern zu müssen.

Vorlagen für Angebote

Mit Klick auf den Button Vorlagen wird der ausgefüllte Beleg als Vorlage im Menü Mein Arbeitsplatz > Meine Vorlagen gespeichert. Klicken Sie nun auf die so gespeicherte Vorlage öffnet sich ein neues Angebot mit den vorausgefüllten Daten.

Gehört zu: Angebote

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Abrechnung/Angebot_erstellen 1163 erp_business