Support Center - accounting.GetOrganisations

Scopevisio Cloud Software

accounting.GetOrganisations

Service Name
Benötigte Lizenzen
Benötigte Leserechte
Standard Profile
accounting.GetOrganisations

Dieser Service liefert die Liste der Organisationen eines Kunden

Die Antwort enthält die Liste der Organisationen als JSON-Array.

Beispiel Code

Java
package com.scopevisio.webservicekit.examples;

import javax.xml.soap.MessageFactory;
import javax.xml.soap.SOAPBody;
import javax.xml.soap.SOAPElement;
import javax.xml.soap.SOAPMessage;

import com.scopevisio.webservicekit.util.URLPost;
import com.scopevisio.webservicekit.util.URLPost.PostResult;

public static void main(String[] args) {
        try {
                // get args
                String url = "https://appload.scopevisio.com/api/soap/accounting/accounting.GetOrganisations";
                String customer = "1000001";
                String user = "test_user@scopevisio.com";
                String pass = "test_password";
                String language = "de_DE";
                String organisation = "Scopevisio Demo AG";

// prepare SOAP
                MessageFactory mf = MessageFactory.newInstance();
                SOAPMessage request = mf.createMessage();
                SOAPBody body = request.getSOAPBody();
                SOAPElement requestElement = body.addChildElement("req", "ns1", "http://www.scopevisio.com/");

// authorization tag
                SOAPElement authnElement = requestElement.addChildElement("authn");
                authnElement.addChildElement("customer").setTextContent(customer);
                authnElement.addChildElement("user").setTextContent(user);
                authnElement.addChildElement("pass").setTextContent(pass);
                authnElement.addChildElement("language").setTextContent(language);
                authnElement.addChildElement("organisation").setTextContent(organisation);
                SOAPElement req = (SOAPElement) body.getChildElements().next();

// args/data tag
                SOAPElement configElement = req.addChildElement("args");

// post SOAP
                PostResult result = new URLPost().postSoap(url, request);
                String reply = result.getReply();
                System.err.print("responseCode: " + result.getResponseCode() + ", reply: " + reply);
        } catch (Exception e) {
                // handle error
                e.printStackTrace();
        }
}

Hinweis: Die benötigte Klasse URLPost finden Sie auf der folgenden Seite.

PHP
<?php
    $url = "https://appload.scopevisio.com/api/soap/accounting/accounting.GetOrganisations";
    $customer = "1000001";
    $user = "test_user@scopevisio.com";
    $pass = "test_password";
    $organisation = "Scopevisio Demo AG";

$client = new SoapClient(NULL,
                             array(
                               'trace'    => true,
                               'location' => $url,
                               'uri'      => "http://www.scopevisio.com/")
                             );
    $params = '
        <authn>
            <customer>' . $customer . '</customer>
            <user>' . $user . '</user>
            <pass>' . $pass . '</pass>
            <language>de_DE</language>
            <organisation>' . $organisation . '</organisation>
        </authn>
        <args>
        </args>';

// request
    $response = NULL;
    try {
        $response = $client->req(new SoapVar($params,XSD_ANYXML));
        echo "<b style=\"font-size:small\">Request</b>";
        echo "<pre>" . print_r(htmlentities($client->__getLastRequest()), true) . "</pre>";
    } catch (SoapFault $exception) {
        echo "Exception: " . $exception;
        exit;
    }

// response
    echo "<br/><b style=\"font-size:small\">Response</b>";
    echo "<pre>" . print_r(htmlentities($client->__getLastResponse()), true) . "</pre>";
?>

Parameter

url Geben Sie die URL des Webservice an: https://appload.scopevisio.com/api/soap/accounting/accounting.GetOrganisations
customer Die Kundennummer Ihrer Scopevisio Instanz. Die Nummer steht in der Kundenlounge oder Sie können die Nummer im Scopevisio Client über die Taste "F12" anzeigen lassen.
user Ein Benutzer auf Ihrer Scopevisio Instanz muss mit gültigen Rechten eingerichtet sein.
pass Das Passwort des Benutzers.
organisation Der Name der Organisation.

SOAP Aufruf

Request
<SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
  <SOAP-ENV:Header/>
  <SOAP-ENV:Body>
    <ns1:req xmlns:ns1="http://www.scopevisio.com/">
      <authn>
        <customer>1000001</customer>
        <user>developer.internal@scopevisio.com</user>
        <pass>password</pass>
        <language>de_DE</language>
        <organisation>Scopevisio Demo AG</organisation>
      </authn>
      <args>
      </args>
    </ns1:req>
  </SOAP-ENV:Body>
</SOAP-ENV:Envelope>
Response
[
  "Scopevisio Demo AG",
  "H & B GmbH",
  "Büro und Umwelt AG"
]

Hauptseite

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/API/accounting_GetOrganisations 2483 erp_business